卵巻き レシピ・作り方

卵巻き
  • 約30分
  • 300円前後
YOUKO@Peacefulちゃんねる
YOUKO@Peacefulちゃんねる
子供のお気に入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とハンペンと塩麹とみりんをフードプロセッサーで、混ぜる。
  2. 2 油をひいた卵焼き機に卵液を全部入れる
  3. 3 蓋をして、弱火でじっくり火を通す。表面が火が通ってきたら、裏返す。
  4. 4 のりを細く切っておく
  5. 5 ご飯にすし酢を混ぜて、握りの形で握っておく
  6. 6 卵が焼けたら、切り分ける。
    縦に長い方にまず半分。あとは、細く切って行く
  7. 7 握りに卵をのせてのりで巻いて出来上がり!

きっかけ

子供のお気に入り

おいしくなるコツ

よく、卵を混ぜる。

  • レシピID:1180004369
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
卵巻き
YOUKO@Peacefulちゃんねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る