卵巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とハンペンと塩麹とみりんをフードプロセッサーで、混ぜる。
- 2 油をひいた卵焼き機に卵液を全部入れる
- 3 蓋をして、弱火でじっくり火を通す。表面が火が通ってきたら、裏返す。
- 4 のりを細く切っておく
- 5 ご飯にすし酢を混ぜて、握りの形で握っておく
-
6
卵が焼けたら、切り分ける。
縦に長い方にまず半分。あとは、細く切って行く - 7 握りに卵をのせてのりで巻いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- 卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません