天かすと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 天かす 大さじ1
- 鰹節 大さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- ゴマ 1摘み
作り方
- 1 ボールにご飯、醤油、鰹節、ゴマを入れて混ぜる。
- 2 ①に天かすを入れて混ぜる。
- 3 お好きな形に握って出来上がり!
きっかけ
天かすの賞味期限が近くなってきたので
おいしくなるコツ
天かすは後から混ぜた方が天かすのサクサク感が残って美味しいです。 醤油の量で味の濃さを調節して下さい。
- レシピID:1180004348
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- 天かすと鰹節のおにぎり
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
momotarou1234 2013.10.20 16:57
このレシピ作ってもらえてからコメの返事になってしまってごめんね~(謝)
さつま揚げ餃子のレシピもすごく美味しそうだと思っていたの♪
普段は母が献立決めちゃうんだけど、また1人ご飯の時に作らせてもらうね♡
熱よく出る人にとったらこれから冬の季節はほんと大変なんだよね~
お互いに気をつけようね♡ -
ジョン・リーバス 2013.10.16 21:01
明日、これを狙っている(笑)。←いつも大袈裟
水切りヨーグルトは、私のつくレポと同じやり方が楽だと思う。
周りの人達に偉そうに話したら、皆、既に作っていた、、、(汗)。
5分で作れる料理を載せるようにしてるんだけど、アレは、楽しみながら丁寧にやったので、足が出た(笑)。
さつま揚げ餃子も、超お勧め♪
ドえらく簡単(笑)。
熱、大丈夫かねえ、、、(涙)。
私もよく出すんだよね、、、。
しかも、大人しく寝てないから下がらない(苦笑)。
ホント、大事にしてね~!!!