青菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り
小松菜と水菜は3~4cmの長さに切る
唐辛子は小口切り - 2 スパゲティをゆで始める(表示通りゆでる)。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りがたったら唐辛子を加えて軽く炒め、更に青菜を加えて炒める。しんなりしたら、酒と塩をふって味を整える
- 4 スパゲティがゆであがったら3と和えて完成です
きっかけ
醤油でもケチャップでもないパスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
にんにくを食べたくない場合は、青菜を入れる直前で外して下さい。その場合はニンニクが焦げるくらい熱するのがポイントです☆辛いのが好きな方は唐辛子を増量してくださいね(*^^)v
- レシピID:1180004346
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ小松菜ガーリック・にんにく
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