旬の!緑のナムル レシピ・作り方

旬の!緑のナムル
結(Yui)
結(Yui)
野菜がモリモリ食べられます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎と葉に分ける。水菜は鍋に入る大きさに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、沸騰したら、小松菜の茎→小松菜の葉→水菜の順に加えてさっと湯がいてお湯をきる。
    小松菜と水菜はそれぞれ3~4cm長さに切る
  3. 3 ボウルにお酢とごま油、醤油を入れて、よく混ぜて、2を和える。仕上げにごまをふる

きっかけ

レシピ本のレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

野菜はお好みで。湯がいてから切った方が味が逃げません

  • レシピID:1180004310
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 葉物 韓国風 お弁当
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/11/12 19:00
    旬の!緑のナムル
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る