手作り稲荷寿司♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 60g
- 油揚げ 1/2枚
- ●水 100ml
- ●ダシの素 小さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ3
- ●みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
寿司飯を作る。
レシピID: 1180004134
お寿司作りに♪寿司飯 - 2 鍋に●の調味料と油揚げを入れて煮る。
-
3
しばらく煮たら火を止めて余熱で油揚げに色が付くまで置く。
(たまに裏返します) - 4 味の染み込んだ油揚げを軽く絞り中に寿司飯を詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 手作り稲荷寿司♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ぎにゅ~2014/09/17 10:13実家に帰省してました。いなり寿司、みんなに評判でした♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
*a・s・a・p*2013/12/04 20:05こんばんは!
とってもジューシーな稲荷皮ができますね!美味しくいただきましたよ〜♡
(*´∀`)b゚ごちそうさまでした! -
mimi23952013/05/16 18:43こんにちは
昨日お揚げ10枚買ってきて全部つくっちゃいました だから お弁当にも入れちゃいます いなり寿司は美味しいですね 満足ですヨ アリガト -
まめもにお2012/12/17 11:09こんにちわ♪
引っ越しの準備は進んでいるかな?
寂しくなるけど、ずっとお友達だよ〜 (^_^)身体も大切にね♥
いなり寿司、とても美味しかったよ☆ごちそう様♪