エビとイカのぱすたん♡(*゜ε゜*) レシピ・作り方

エビとイカのぱすたん♡(*゜ε゜*)

材料(1人分)

  • ぱすた 1束
  • エビ 2尾
  • イカゲソ(コウイカのゲソを使いました。) 2ハイ分
  • 万能ねぎ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 固形ブイヨン 2分の1個
  • お湯 大さじ5
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
  2. 2 固形ブイヨンをお湯に溶かしておく
  3. 3 エビは殻をむいて背に切り目を入れて背わたをぬく。
    イカゲソは食べやすいお大きさに切る
    ↑をバター+ニンニクチューブでソテーする。
    火が通ったらオリーブオイルを足す。
  4. 4 ②と万能ネギ、パスタを加え、塩コショウを加えて絡める。

きっかけ

ひるごはんにつくりました

おいしくなるコツ

炒める時で水分を飛ばし過ぎるトペペロンチーノみたいになります

  • レシピID:1180004267
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
もんちゃっく(*゜ε゜*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る