プルーン寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プルーン 1個
- 水 50ml
- 粉寒天 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
- 2 容器に①を入れてプルーンを入れて冷ます。
- 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!
きっかけ
プルーンを買って来たので
おいしくなるコツ
しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。
- レシピID:1180004180
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- プルーン寒天
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
やなママ☆2013/11/11 17:00こんにちは♡プルーン買って来たよ♪
そのまま食べるよりお腹満足で美味しいね♡ごち様♡今日は寒いね〜私も炬燵に丸まりたい気分だわぁ^^; -
ぷ〜みぃまま♪2013/03/21 13:58プルーン入りも❤これからおやつにいただくよ❤今日は花粉は多いけど、黄砂もPMも少なめだからゆっくりお散歩してくるよ~GOGO~❤いってきま~す❤
-
れんど2012/11/16 17:25momoさん、こんばんはw
最後のプルーンでプルーン寒天こさえましたw
上からは見えにくいので器ごとひっくり返して失礼しますw
プルーン寒天でおなか満足です♪ -
アルプスの乙女2012/11/07 12:50momotarouさん、今日は~♪
プルーン1個は食べた気がするよ♪
体にもよいし、美味しかったです、
ごちそうさまでした(*^_^*)