プルーン寒天 レシピ・作り方

プルーン寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
濃厚な味のプルーンが入っているので美味しい寒天です☆

材料(1人分)

  • プルーン 1個
  • 50ml
  • 粉寒天 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて混ぜながら煮て溶かす。
  2. 2 容器に①を入れてプルーンを入れて冷ます。
  3. 3 冷蔵庫に入れて固まったらお好きな形にカットして出来上がり!

きっかけ

プルーンを買って来たので

おいしくなるコツ

しっかりと冷めてから冷蔵庫に入れる。 寒天の種類によって固まり方が違うので寒天の量は調節して下さい。

  • レシピID:1180004180
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
プルーン 鉄分 ゼリー 寒天
料理名
プルーン寒天
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/11 17:00
    プルーン寒天
    こんにちは♡プルーン買って来たよ♪
    そのまま食べるよりお腹満足で美味しいね♡ごち様♡今日は寒いね〜私も炬燵に丸まりたい気分だわぁ^^;
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/03/21 13:58
    プルーン寒天
    プルーン入りも❤これからおやつにいただくよ❤今日は花粉は多いけど、黄砂もPMも少なめだからゆっくりお散歩してくるよ~GOGO~❤いってきま~す❤
  • れんど
    れんど
    2012/11/16 17:25
    プルーン寒天
    momoさん、こんばんはw
    最後のプルーンでプルーン寒天こさえましたw
    上からは見えにくいので器ごとひっくり返して失礼しますw
    プルーン寒天でおなか満足です♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/11/07 12:50
    プルーン寒天
    momotarouさん、今日は~♪
    プルーン1個は食べた気がするよ♪
    体にもよいし、美味しかったです、
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る