ほどよく甘め★大根となすびの田楽 レシピ・作り方

ほどよく甘め★大根となすびの田楽
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
副菜にぴったりです

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • なすび 1個
  • 味噌 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • しろごま 好みで
  • こんぶだし 700ミリくらい

作り方

  1. 1 大根は1㎝幅くらいの輪切りにして、昆布だしで茹でる
  2. 2 なすびは細切りにして、レンジで2分ほどチンする
  3. 3 味噌、みりん、砂糖を合わせる

きっかけ

唐揚げをした時の副菜に作りました

おいしくなるコツ

好みで七味などかけても美味しいです

  • レシピID:1180004127
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
味噌田楽 大根 ふろふき大根 なすび
料理名
大根となすの田楽
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る