白菜と桜エビの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタをお好みの固さに茹でる。
ザルにあけて水を通して水を切っておく。 - 2 白菜の葉はざく切り、芯は千切りにする。
- 3 フライパンに油を敷いて白菜の芯を軽く炒めてから白菜の葉とダシの素を入れて炒める。
- 4 ③にパスタ、桜エビを入れて塩こしょう、醤油で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
旬の白菜を買って来たので桜エビと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
あとで炒めるのでパスタを少し固めに茹でる方がお勧めです♪
- レシピID:1180004114
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 白菜と桜エビの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/11/04 16:50こちらはちょっと遅めのランチに作ったよ❤白菜のシャキシャキと桜エビが香ばしくて美味しかったよ~^^♪寒い日はチロ君お布団に包まってみの虫みたいで可愛いネ❤^^❤