白菜と桜エビの和風パスタ レシピ・作り方

白菜と桜エビの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
桜エビの風味が良くあっさり美味しいパスタです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 白菜 1枚
  • 桜エビ 大さじ2
  • ダシの素 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタをお好みの固さに茹でる。
    ザルにあけて水を通して水を切っておく。
  2. 2 白菜の葉はざく切り、芯は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて白菜の芯を軽く炒めてから白菜の葉とダシの素を入れて炒める。
  4. 4 ③にパスタ、桜エビを入れて塩こしょう、醤油で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

旬の白菜を買って来たので桜エビと組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

あとで炒めるのでパスタを少し固めに茹でる方がお勧めです♪

  • レシピID:1180004114
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 和風 白菜
料理名
白菜と桜エビの和風パスタ
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/11/04 16:50
    白菜と桜エビの和風パスタ
    こちらはちょっと遅めのランチに作ったよ❤白菜のシャキシャキと桜エビが香ばしくて美味しかったよ~^^♪寒い日はチロ君お布団に包まってみの虫みたいで可愛いネ❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る