青海苔と沢庵のおにぎり レシピ・作り方

青海苔と沢庵のおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
青海苔の風味と沢庵の食感が美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 青海苔 小さじ1
  • 沢庵 2個
  • ゴマ 1摘み

作り方

  1. 1 沢庵を千切りにする。
  2. 2 ボールにご飯、青海苔、ゴマを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に沢庵を入れて混ぜる。
  4. 4 お好きな形に握って出来上がり!

きっかけ

沢庵の賞味期限が近くなってきたのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

青海苔は沢庵を入れる前に混ぜておいた方が綺麗に混ざります。 ラップを使って握ると手を汚さずに握れて便利です。

  • レシピID:1180004103
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 遠足 お弁当 沢庵
料理名
青海苔と沢庵のおにぎり
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/11/14 13:07
    青海苔と沢庵のおにぎり
    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/02/28 14:14
    青海苔と沢庵のおにぎり
    白米だし上手く撮れるハズが、沢庵そうとう中に埋もれてしまったwでも、美味しかったヨ❤・・❤連レポに突撃(?)するネ!ご馳走様でした♪
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/08/13 09:07
    青海苔と沢庵のおにぎり
    たくあんのおにぎりもおいしいよね~❤最近お腹の中は、おにぎり(お米)だらけ~^^そうそう、たくあんって、うっかりするとすぐ期限が切れそうに!旨ごちそう様です♪
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/03/23 21:19
    青海苔と沢庵のおにぎり
    朝おにぎりにする間がなくてお茶碗で失礼します。鰹節もプラス^^ポリポリな食感と青のり風味が良いわ^^モコ太ってしまって今3キロ。今日夕方たくさん散歩したよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る