青海苔と沢庵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 青海苔 小さじ1
- 沢庵 2個
- ゴマ 1摘み
作り方
- 1 沢庵を千切りにする。
- 2 ボールにご飯、青海苔、ゴマを入れて混ぜる。
- 3 ②に沢庵を入れて混ぜる。
- 4 お好きな形に握って出来上がり!
きっかけ
沢庵の賞味期限が近くなってきたのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
青海苔は沢庵を入れる前に混ぜておいた方が綺麗に混ざります。 ラップを使って握ると手を汚さずに握れて便利です。
- レシピID:1180004103
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 青海苔と沢庵のおにぎり
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
愛理紗2016/11/14 13:07美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
-
ジョン・リーバス2015/02/28 14:14白米だし上手く撮れるハズが、沢庵そうとう中に埋もれてしまったwでも、美味しかったヨ❤・・❤連レポに突撃(?)するネ!ご馳走様でした♪
-
ぶるぶるらぶ2013/08/13 09:07たくあんのおにぎりもおいしいよね~❤最近お腹の中は、おにぎり(お米)だらけ~^^そうそう、たくあんって、うっかりするとすぐ期限が切れそうに!旨ごちそう様です♪
-
梨ボー2013/03/23 21:19朝おにぎりにする間がなくてお茶碗で失礼します。鰹節もプラス^^ポリポリな食感と青のり風味が良いわ^^モコ太ってしまって今3キロ。今日夕方たくさん散歩したよ^^