ほっこり☆かぼちゃとセロリのすうぷ レシピ・作り方

ほっこり☆かぼちゃとセロリのすうぷ
結(Yui)
結(Yui)
かぼちゃの甘みとセロリの香りが意外にあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、セロリは斜め薄切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、弱火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら、セロリを加えてさっといため、昆布だす、かぼちゃを加えて中火で煮ます
  3. 3 7~8分煮て、かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を加えて味を整え、鍋の中でかぼちゃを潰して完成です

きっかけ

セロリを消費しようと思って(笑)

おいしくなるコツ

最後にフードプロセッサーかミキサーにかけるとなめらかになっておいしくなると思います。

  • レシピID:1180004098
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 秋冬 温まる 洋風
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る