アンパンマングラタン レシピ・作り方

アンパンマングラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
子どもが大喜びしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにして、合挽き肉と混ぜて、ハンバーグを造ります グラタン皿に合わせて、鼻、ほっぺのパーツを造ります
  2. 2 マカロニとかぼちゃは茹でておきます フライパンにマカロニ、かぼちゃ、牛乳を加えて温めます
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして小麦粉をまんべんなく振りかけます。それからゆっくりと混ぜて好みのとろみにしてください
  4. 4 グラタン皿に、3を入れて、チーズをまんべんなく乗せます。焼いたハンバーグの鼻、ほっぺのパーツを乗せ、ウインナーは縦半分に切って、まゆ、目のパーツにします
  5. 5 オーブンで220度くらいで10分ほど、加減を見ながら焼いてください
    出来上がりにケチャップで口を描きます

きっかけ

3歳の娘と生後9ヶ月の子ども達のために造りました

おいしくなるコツ

ハンバーグは味付けしていませんので、離乳食後期のお子様も食べられます グラタンも食べられます。

  • レシピID:1180003985
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
関連キーワード
アンパンマン グラタン ハンバーグ 離乳食
料理名
アンパンマンのハンバーググラタン
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る