激安むね肉が…しっとりハムに★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とり胸肉 1枚
- 塩 大2
- 乾燥バジルなくても良い 好みで
作り方
- 1 むねにくにまんべんなく塩を振り、揉む
- 2 端から丸めて、ラップをして冷蔵庫に1日寝かせる
- 3 軽く水洗いをして、再度丸め、ラップを2重にする
- 4 なべに湯を沸かして、肉を茹でる 中火で5~7分くらい 周りがしろっぽくなったら火をとめ、そのままあら熱がとれるまで放置
- 5 あら熱がとれたら、好みの厚さに切って、出来上がりです もし中に火が通ってなかったら、再度、湯につけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません