簡単!なめ茸とこまつなのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
さっぱりしていて食欲がなくても食べられます。

材料(2人分)

小松菜
2束
なめ茸ビン
半分
一つまみ
600cc
めんつゆ
大さじ2
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したところに、小松菜を茎から入れて2~3分ほど茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら、流水で洗い、食べやす大きさに切る。
  4. 4
    皿に盛って、なめ茸とめんつゆ、ゴマをかけて、良く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ゴマを入れるとコクがでます。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
なめ茸と小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする