材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- なめ茸ビン
- 半分
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 600cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したところに、小松菜を茎から入れて2~3分ほど茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら、流水で洗い、食べやす大きさに切る。
-
- 4
- 皿に盛って、なめ茸とめんつゆ、ゴマをかけて、良く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ゴマを入れるとコクがでます。
きっかけ
小松菜がたくさんあったから。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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なめ茸と小松菜のおひたし
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