生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムの冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
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生ハムでごちそうパスタ★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ・マッシュルームは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
    さやいんげんは半分に切り、さっと下ゆでしておく。
    ●はボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、タマネギを炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ったら、マッシュルーム・さやいんげんも加えて炒め、軽く塩・コショウする。
    ●を混ぜたボウルに加え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 カッペリーニは塩(分量外)を入れた熱湯で表示より長めにゆで、ゆで上がったらすぐに氷水にとり、冷えたら水分を切る。
  5. 5 4を3と合わせて器に盛り、食べやすく切った生ハムをのせて完成。

きっかけ

生ハムがたくさんあったので、野菜と一緒にパスタにしました。

  • レシピID:1180003673
  • 公開日:2012/07/14
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冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
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