いんげん胡桃味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
茹でただけでも美味しいインゲンですが。
クルミの効能も借りて更に健康的に☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

いんげん
1袋
くるみ
20g
☆味噌
大1
☆砂糖
小2
☆酒
大1
☆顆粒だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    クルミは袋に入れ麺棒などで叩いておく。
    いんげんはヘタを取り、沸騰したお湯で固めに茹で上げる。
  2. 2
    ☆調味料を合わせて、茹で上げたいんげんと混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

くるみをフライパンで乾煎りすると、風味が増して更に美味しいです♪

きっかけ

インゲンマメを収穫しました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん くるみ 味噌和え 簡単
料理名
いんげん くるみ 味噌和え

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/09 09:15
胡桃を炒りました。香ばしくなって美味しかったです。ありがとうございます。
和ちゃん*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする