いんげん胡桃味噌和え レシピ・作り方

いんげん胡桃味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
茹でただけでも美味しいインゲンですが。
クルミの効能も借りて更に健康的に☆

材料(3~4人分)

  • いんげん 1袋
  • くるみ 20g
  • ☆味噌 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆酒 大1
  • ☆顆粒だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 クルミは袋に入れ麺棒などで叩いておく。
    いんげんはヘタを取り、沸騰したお湯で固めに茹で上げる。
  2. 2 ☆調味料を合わせて、茹で上げたいんげんと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

インゲンマメを収穫しました。

おいしくなるコツ

くるみをフライパンで乾煎りすると、風味が増して更に美味しいです♪

  • レシピID:1180003672
  • 公開日:2012/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん くるみ 味噌和え 簡単
料理名
いんげん くるみ 味噌和え
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 和ちゃん*
    和ちゃん*
    2018/12/09 09:15
    いんげん胡桃味噌和え
    胡桃を炒りました。香ばしくなって美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る