現在地
 > 

いんげん胡桃味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • いんげん

    1袋

  • くるみ

    20g

  • ☆味噌

    大1

  • ☆砂糖

    小2

  • ☆酒

    大1

  • ☆顆粒だしの素

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげん胡桃味噌和え
  • 300円前後

茹でただけでも美味しいインゲンですが。
クルミの効能も借りて更に健康的に☆

作り方

  • 1

    クルミは袋に入れ麺棒などで叩いておく。
    いんげんはヘタを取り、沸騰したお湯で固めに茹で上げる。

  • 2

    ☆調味料を合わせて、茹で上げたいんげんと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

インゲンマメを収穫しました。

おいしくなるコツ

くるみをフライパンで乾煎りすると、風味が増して更に美味しいです♪

レシピID: 1180003672

公開日:2012.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 和ちゃん*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いんげん くるみ 味噌和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげん胡桃味噌和えのページ上部へ