ぱぱっとナスのおつまみ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを厚さ1cmくらいにスライスする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ナスを入れて手早く裏表に反して、なるべく全体に油を回す。
- 3 油が回ったら、強めの中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら、すり胡麻を振りかけて、しょうゆを回しかけたら手早く混ぜて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったナスを使って簡単おつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
あく抜きは必要ないです。 切ったらすぐに炒めましょう。 ナスの量はフライパンに一度に並べられる量で作るのがポイントです。
- レシピID:1180003619
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの胡麻よごし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒が進みます。