ハートのにんじんグラッセ レシピ・作り方

ハートのにんじんグラッセ
  • 約10分
  • 100円以下
kirakirakirarako
kirakirakirarako
特別な日の料理の付け合わせやお弁当のおかずに。
あっさりしたグラッセです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむいて1㎝の輪切りにしてハートの型で抜いていく。
    型で抜けない大きさになったら輪切りのままで。
  2. 2 1を鍋に重ならないように敷き詰め、ヒタヒタの水とバター、てんさい糖を加えて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火の弱火にする。
    水が半分くらいに減ったらひっくり返す。
  4. 4 水分をギリギリまでとばしたら出来上がり。
  5. 5 型抜きで余ったのや敷き詰められなかった部分は他の料理に使う。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

鍋に重ならない分だけ作るのがポイントです。

  • レシピID:1180003550
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 並6917
    並6917
    2015/09/25 17:38
    ハートのにんじんグラッセ
    付け合わせにハート形がいいですね!
  • まめもにお
    まめもにお
    2012/07/20 14:54
    ハートのにんじんグラッセ
    こんにちわ♪
    お花の型で作りました☆
    付け合わせやお弁当にピッタリですね (^_^)
    甘いバター味で美味しかったです♪
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る