ハートのにんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- にんじん(太め) 1本
- バター 5g
- てんさい糖(砂糖) 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
にんじんの皮をむいて1㎝の輪切りにしてハートの型で抜いていく。
型で抜けない大きさになったら輪切りのままで。 - 2 1を鍋に重ならないように敷き詰め、ヒタヒタの水とバター、てんさい糖を加えて火にかける。
-
3
沸騰したら中火の弱火にする。
水が半分くらいに減ったらひっくり返す。 - 4 水分をギリギリまでとばしたら出来上がり。
- 5 型抜きで余ったのや敷き詰められなかった部分は他の料理に使う。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
2 件
あっさりしたグラッセです。