とろとろたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよくかきまぜる
- 2 粉を入れて水を入れてよくかきまぜる
- 3 小さくみじんぎりにしたキャベツを入れる
- 4 鉄板を良く熱し、油をひく
- 5 生地を流しいれ、具を入れて、焼く
- 6 好みでソースや青海苔をのせる
きっかけ
たこ焼き粉のレシピのたこ焼きが固くて
おいしくなるコツ
型からあふれるぐらいの生地を流しいれ、天かすもたっぷり入れる
- レシピID:1180003523
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/06/10 11:56食べてる途中に写真を撮っていなかったことに気付き、このような写真で申し訳ございません❢とっても美味しく、家族からも大好評でした(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫