今が旬☆わかめと長ネギのぬた レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめはさっと湯がいて、一口大に食べやすく切る。
長ネギは3~4cmくらいのぶつ切りにして、グリルまたはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く - 2 aの材料をあわせて酢味噌を作る。1にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ぬた
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)