使い回し★魚の煮汁でうまうま玉子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 煮付けの残りは、茶漉しで漉す。今回は、カンパチのあら炊きだったので、骨やウロコなどを取り除きました!
- 2 煮汁を小鍋やフライパンにいれ、火にかける。油揚げ、ネギを加え、なじんだら、溶き卵を流し込み、とじる。
- 3 ご飯の上にのせ、好みでネギや一味をどうぞ!
きっかけ
前日の魚の煮付けの煮汁と、油揚げを玉子でとじました!魚の美味しい出汁がうまい!味付けなし!
おいしくなるコツ
今回はさらっとした煮汁(あまり煮詰めていない)を使用しました(^^)こってり煮詰めたものや、醤油多めの煮付けは水を少量足して下さい(^^)玉子でとじるので薄め過ぎないで!
- レシピID:1180003393
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
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