カリッとサクッとパン耳ラスク★ レシピ・作り方

カリッとサクッとパン耳ラスク★
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
少量の油で簡単に♪

材料(1人分)

  • パン耳 食パン一枚分
  • 50ミリくらい
  • メープルシロップ 適量
  • ホワイトチョコ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を180度くらいに熱してパン耳を揚げる
  2. 2 カリッとなるまで5分くらい挙げたらメープルシロップをかける
  3. 3 ホワイトチョコは、チロルチョコ二個分くらいなら1分レンジで
    チンして溶かす
  4. 4 揚げたてにかける

きっかけ

子供がパン耳食べやすいように

おいしくなるコツ

揚げが少ないと油っこくなります

  • レシピID:1180003372
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
簡単 ラスク パン耳 食パン
料理名
パン耳ラスク
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る