小松菜とシメジのヘルシーペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 パスタをお好みの硬さにゆでます。
- 3 オリーブオイルでにんにくを炒め、香りがしてきたらしめじと小松菜を入れて炒めます。
- 4 ペンネがゆであがったら、水気を切って、3に入れてさらに少し炒めます。
- 5 お好みで塩コショウをして完成です。
きっかけ
少し独特な食感のある小松菜とパスタは相性がいいはずだと思い、作りました。 予想通りヘルシーで食べ応えのあるペンネになりました。
- レシピID:1180003361
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- 小松菜とシメジのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで栄養のあるなパスタが食べたいときによいです。