白菜とにんじんのサラダ レシピ・作り方

白菜とにんじんのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
そろそろ生野菜が恋しい季節(笑)。白菜は芯に近いところが甘くておいしいですよ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは千切りにして塩麹をふって軽くもみこみ、しばらくおきます(20~30分くらい)。ネギとショウガはみじん切りにします。
  2. 2 小鍋にごま油を入れて、軽く熱して火を止めます。そこにてんさい糖入れて溶かしてからお酢を加えます
  3. 3 2に1を加えてよくあえて完成です

きっかけ

そろそろシーズン終了なので

おいしくなるコツ

お好きなら唐辛子を加えても◎ 塩麹がなければ普通に塩もみしてください。

  • レシピID:1180003325
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
塩麹 白菜 簡単 にんじん
料理名
サラダ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る