白菜とにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜とにんじんは千切りにして塩麹をふって軽くもみこみ、しばらくおきます(20~30分くらい)。ネギとショウガはみじん切りにします。
- 2 小鍋にごま油を入れて、軽く熱して火を止めます。そこにてんさい糖入れて溶かしてからお酢を加えます
- 3 2に1を加えてよくあえて完成です
きっかけ
そろそろシーズン終了なので
おいしくなるコツ
お好きなら唐辛子を加えても◎ 塩麹がなければ普通に塩もみしてください。
- レシピID:1180003325
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません