三つ葉が香しい♪鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
昆布茶でシンプルな味です

材料(3人分)

半身
3合
三つ葉
2束
適量
昆布茶
大3
醤油
大2

作り方

  1. 1
    米は洗って30分ほどザルにあけておいておく
  2. 2
    水に昆布茶、醤油を入れる
  3. 3
    土鍋に1、2をいれ、鯛を上に乗せてる
  4. 4
    やや強火で15分、ごく弱火で15分、火を止めて15分蒸らす
  5. 5
    蓋をあけ、刻んだ三つ葉を混ぜる

おいしくなるコツ

好みで生姜の千切りを入れると、アクセントになります

きっかけ

鯛の刺身が余ったので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
関連キーワード
鯛めし お食い初め 三つ葉
料理名
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする