ごぼうとひじきときりぼしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻して食べやすく切ります。切干はさっと洗って食べやすく切ります(戻さない)。ごぼうはささがきにします。
- 2 Aを全部あわせて良く混ぜて、衣を作ります。
- 3 1を2に入れてよく混ぜます。フライパンに油を熱して、一口大くらいづつ、スプーンですくってあげていきます。色よくあがったら出来上がりです
きっかけ
教わったレシピをベジ用にアレンジ
おいしくなるコツ
豆乳がなければ水でOK。ごまを入れると風味がアップしますよ(^◇^)
- レシピID:1180003114
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません