レンコンとにんじんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レンコン10センチを薄切りし、水に10分浸す。
-
2
沸騰した鍋の湯にレンコンを入れて10分ほどゆでる(歯ごたえが残る程度)。
ゆで上がるまでに、ボウルにマヨネーズ、酢、練りカラシを混ぜ合わせておく。 - 3 レンコンをザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
- 4 ②のボウルにレンコンを入れて和え、さらにかにかまぼこをほぐしながら入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- レンコンサラダ
mohuri86
短時間で作る、おおざっぱなおかずが多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)