レンコンとにんじんのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

レンコンとにんじんのシャキシャキサラダ
mohuri86
mohuri86
シャキシャキした歯ごたえです。

材料(6人分)

  • レンコン 10センチ
  • 適宜
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 練りカラシ 適宜
  • かにかまぼこ 1/2パック
  • ※キッチンペーパー

作り方

  1. 1 レンコン10センチを薄切りし、水に10分浸す。
  2. 2 沸騰した鍋の湯にレンコンを入れて10分ほどゆでる(歯ごたえが残る程度)。

    ゆで上がるまでに、ボウルにマヨネーズ、酢、練りカラシを混ぜ合わせておく。
  3. 3 レンコンをザルにあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり取る。
  4. 4 ②のボウルにレンコンを入れて和え、さらにかにかまぼこをほぐしながら入れて和える。

きっかけ

レンコンを使ったおかずを作るため

おいしくなるコツ

かにかまぼこをたくさん入れたほうがダシが出やすいです。

  • レシピID:1180003059
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
レンコンサラダ
mohuri86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る