粋な逸品!いかの醤油マヨ焼き レシピ・作り方

粋な逸品!いかの醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
おかずにも、おつまみにも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 いかは、細く切る
  2. 2 フライパンを熱して油を引き、強火でいかを焼く
  3. 3 軽く焼き色ごついたら、マヨネーズ、醤油をからめて、最後にねぎを散らす

きっかけ

イカが安かったので

おいしくなるコツ

イカを焼きすぎない

  • レシピID:1180002977
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか マヨネーズ 醤油 焼き
料理名
いかの醤油マヨ焼き
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/11/22 23:10
    粋な逸品!いかの醤油マヨ焼き
    ネギがなかったので七味をふりかけました〜w
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る