☆中華風もやしの和え物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしをゆでる。
- 2 きゅうりは千切りし少し塩もみして、ハムは短冊切りにする。
- 3 茹で上がったもやしを入れる。
-
4
チヂミのたれを入れ混ぜ合わせる。
このままでもおいいしいですが、味が薄い場合は、お好みでゆずポンや青ジソドレッシングで調整してください。
きっかけ
前日に作ったチヂミのたれが残っていたので、それを一工夫してサラダ風和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
和え終えてから、しばらく冷蔵庫で落ち着かせると味が馴染んで、いっそうおいしくなりますよ!
- レシピID:1180002886
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません