ミルクういろう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 300ml
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- コンデンスミルク 大さじ1杯
作り方
- 1 ボールに牛乳を入れます
- 2 ふるいにかけた薄力粉、砂糖コンデンスミルクを加え混ぜ合わせます。
- 3 2をざる等でこしながらレンジ容器にいれ、レンジで6分加熱します。
きっかけ
カルシウムを手軽に取れる牛乳たっぷりのういろうです
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は、様子を見ながら加減してください。コンデンスミルクがない場合は砂糖を多目に入れてください
- レシピID:1180002852
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- ミルクういろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/08/13 03:07ういろうに夢中です。加熱時間が難しいですね。表面は水々しく底は硬くなりがちです。練習したいと思います!レシピありがとうございました( ◠‿◠ )