簡単&特急♪いんげんとひよこ豆のピーナッツみそ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のいんげんを4cmぐらいの長さになるよう、手でポキポキ折る。600wのレンジで約1分加熱する。
- 2 ピーナッツバター、はちみつOr黒砂糖、みりん、みそ、すりごまをよく混ぜて、いんげん、ひよこ豆と和える。器に盛ったらすりごまを振りかける。
きっかけ
ピーナッツバターを料理に使いたかったのと、ひよこ豆のレシピを増やしたかった。
おいしくなるコツ
はちみつOr黒砂糖の分量は目安です。お好みの甘さを見つけてください♪ たれにすりごまを入れることで具材が絡みやすくなります。
- レシピID:1180002799
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- みそ和え
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