簡単&特急♪いんげんとひよこ豆のピーナッツみそ和え レシピ・作り方

簡単&特急♪いんげんとひよこ豆のピーナッツみそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジズーM
ジズーM
いんげんとひよこ豆には食物繊維がたっぷり♪カロテン、カルシウムなども摂れて栄養豊富。程良い甘さなのでお子さんにも♪あっという間にできる副菜です。

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん 60g
  • ひよこ豆 60g
  • ピーナッツバターチャンクタイプ 大さじ1強
  • はちみつOr黒砂糖 小さじ1~大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • みそ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1と飾り用少々

作り方

  1. 1 冷凍のいんげんを4cmぐらいの長さになるよう、手でポキポキ折る。600wのレンジで約1分加熱する。
  2. 2 ピーナッツバター、はちみつOr黒砂糖、みりん、みそ、すりごまをよく混ぜて、いんげん、ひよこ豆と和える。器に盛ったらすりごまを振りかける。

きっかけ

ピーナッツバターを料理に使いたかったのと、ひよこ豆のレシピを増やしたかった。

おいしくなるコツ

はちみつOr黒砂糖の分量は目安です。お好みの甘さを見つけてください♪ たれにすりごまを入れることで具材が絡みやすくなります。

  • レシピID:1180002799
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
みそ和え
ジズーM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る