こってり味でご飯が進む^^ナスとごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ナスは長さを半分に切って縦長く6~8個くらいに切る。玉ねぎはスライスしておく
鍋に油を熱し、食べやすく切った牛肉を炒め、ナス、玉ねぎ、ごぼうを炒め出汁を加えて煮る - 2 調味料を加えさらに5分位煮て器に盛り付けて完成です
きっかけ
ナスで柳川風の煮物を作ろうと思いましたが、卵でとじずそのまま盛り付けました
おいしくなるコツ
出汁はあまり注がず具が半分つかるくらいで鍋のふたをして蒸しながら煮るような感じでするとよいです。
- レシピID:1180002774
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません