☆簡単!アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピロリカ
頭とハラワタをとるのが苦手なら、買った魚屋さんやスーパーで頼むととってくれることもありますよ(^-^)

材料(4人分)

小アジ
12匹
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
150~200cc
砂糖
大さじ4
しょうゆ
小さじ1/2~1
味の素
適量

作り方

  1. 1
    小アジの頭とハラワタをとり、ゼイゴを削ぎ落として水洗いする。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり水気をふき取り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
    ※お腹のなかまでしっかりふく。
  3. 3
    180度の油でカリッと揚げる。
  4. 4
    熱いうちに甘酢に漬ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり水気をふき取ることと、小骨まで食べれるくらい、じっくりカリッと揚げる。 カルシウムたっぷり~♪

きっかけ

小アジをたくさん買ったので!!

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
小鯵 酒のつまみ カルシウムたっぷり
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ピロリカ お料理大好き♡ピロリカです^^ 簡単なものばかりUPしてるのでぜひ作ってみてね~!! つくったよレポ待ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする