ナンプラーで香り豊か納豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジズーM
納豆の香ばしい香り&ナンプラーの香りがお口いっぱいに広がってくせになる美味しさです♪ひよこ豆と切り干し大根を加えることで栄養価UP、お腹も満たされます。

材料(1人分)

ごはん
一膳
納豆
1パック
ひよこ豆
大さじ3
ミックスベジタブル
適量
切り干し大根
10g
塩、ブラックペッパー
少々
ごま油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻してキッチンバサミで粗く刻む。
    なっとうは付属のたれを入れて混ぜておく。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにごま油を入れ、ひよこ豆、切り干し大根、ミックスベジタブル、ご飯を入れ炒める。
  3. 3
    塩、ブラックペッパーを入れ材料と混ぜ合わせたら、納豆を入れてさらに炒める。
  4. 4
    ナンプラーを回し入れ、材料と合わさるように軽く炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

切り干し大根を粗く刻むと、きのこに似たコリコリっとする食感になるので是非お試しください♪ ひよこ豆は火をしっかり通すとホクホク仕上がるので最初の段階で投入してください。

きっかけ

納豆炒飯をいつもと違う調味料で作りたかったので。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ ひよこ豆 切り干し大根
料理名
納豆炒飯

このレシピを作ったユーザ

ジズーM 原発事故以降、日本で健康に生活していくには放射能になるべく汚染されてない食品を選んで調理する事が重要になってしまいました。 ブログではここに掲載できなかった内部被曝対策メニューやOKFOOD等も紹介しています。ぜひ参考にしてください。http://plaza.rakuten.co.jp/eshandjr/   ※チーズケーキのレシピをより満足いく味にするため修正中です。出来次第アップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする