あと一品!ホウレン草と柿の白和え レシピ・作り方

あと一品!ホウレン草と柿の白和え
hana-mana
hana-mana
柿が、とっても合って美味しいです

材料(2人分)

  • ホウレン草 1/2束
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 1/2個
  • 練りごま 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でて水気を切ったホウレン草1/2束を2cm位に切っておく。ボウルに水切りした絹豆腐1/2個を入れ、なめらかになるまで混ぜる
  2. 2 ホウレン草、練りゴマ大2
    すりごま大1、細かく刻んだ柿1/2個、砂糖小1、醤油小2を入れて混ぜれば、出来上がり~

きっかけ

柿をいただいたので、白和えに入れてみました

おいしくなるコツ

豆腐の水気は、しっかりとっておいてね!

  • レシピID:1180002697
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 あと一品 豆腐料理 柿料理
料理名
ホウレン草と柿の白和え
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/13 19:55
    あと一品!ホウレン草と柿の白和え
    ちびちゃんが柿が好きなので作りましたp(^^)q
    ちびちゃん嬉しそうに食べてくれました♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る