あと一品!ホウレン草と柿の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でて水気を切ったホウレン草1/2束を2cm位に切っておく。ボウルに水切りした絹豆腐1/2個を入れ、なめらかになるまで混ぜる
-
2
ホウレン草、練りゴマ大2
すりごま大1、細かく刻んだ柿1/2個、砂糖小1、醤油小2を入れて混ぜれば、出来上がり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ホウレン草と柿の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/13 19:55ちびちゃんが柿が好きなので作りましたp(^^)q
ちびちゃん嬉しそうに食べてくれました♪
ありがとうございました☆