締めはパスタかリゾットか♪豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
野菜はあり合わせで大丈夫です
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

豆乳
1リットルくらい
鶏ガラスープの素
大5
醤油
大1
人参
1/3本
しめじ
1/2袋
白菜
1/8株
長ネギ
1本
豚肉(鶏でも)
200㌘
ウインナー
5本ほど
ほうれん草
1/2束
とろけるチーズ
大3

作り方

  1. 1
    土鍋に豆乳と鶏ガラスープを入れて、沸かす 沸いたら醤油を加える
  2. 2
    火の通りにくい食材から入れて、あくをとる
  3. 3
    全部に火が通ったらできあがり
  4. 4
    締めは、今回は、卵黄1個、粉チーズ好みで、とろけるチーズを足して、カルボナーラ風パスタにしますた

きっかけ

洋風鍋が食べたかったので

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
ヘルシー 豆乳 あり合わせ
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/10 15:23
締めはパスタでいただきました♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます☆
2016/11/29 10:52
豆乳鍋に初めてウインナー入れました。美味しいですね!写真は締めのリゾットです。チーズ入れるのも初めてでしたが美味しかったです。
みえ仔
気に入っていただけて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする