かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
![かぼちゃの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56905452f131cd64e38e6764d77d3b8df91dfa13.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきる。水にほんだしとダシ昆布を入れ、そのなかにかぼちゃを入れて、5分ほど煮る。
- 2 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、落し蓋をして、弱火にする。5分ほど煮る。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら皿にもって完成。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったから
おいしくなるコツ
味見をして、砂糖としょうゆの量を調整する。最後は弱火で煮ること。冷めたらさらにおいしくなる。
- レシピID:1180002623
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません