かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
リュウたんです
リュウたんです
ヘルシーです。甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきる。水にほんだしとダシ昆布を入れ、そのなかにかぼちゃを入れて、5分ほど煮る。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、落し蓋をして、弱火にする。5分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったら皿にもって完成。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったから

おいしくなるコツ

味見をして、砂糖としょうゆの量を調整する。最後は弱火で煮ること。冷めたらさらにおいしくなる。

  • レシピID:1180002623
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る