アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のあっさり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
塩だれで焼きそば。野菜たっぷり。キャベツの芯も入れてシャキシャキ感がおいしい焼きそば。

材料(3人分)

焼きそば
3袋
豚肉
250g
キャベツ(群馬県産)
1/4個
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2本
きくらげ
4枚
溶き卵
3個分
●熱湯
3/4カップ
●チキンコンソメ
1個
●塩
小さじ1
●レモン汁
大さじ1
●こしょう
少々
●にんにくすりおろし
1片分
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。●のチキンコンソメを熱湯で溶いて、それ以外の●の材料も混ぜ合わせておく。
  2. 2
    キャベツは芯と葉に分け、葉はざく切り、芯は小さく切る。タマネギは薄切り、にんじんときくらげは細切りにする。
  3. 3
    卵は薄焼き卵にして千切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    豚肉の色が変わったら、キャベツの芯・タマネギを炒め、にんじん・キャベツの葉、きくらげも加えてさらに炒める。
  6. 6
    5に焼きそばの麺を加えて炒め、●を加えて味付けし、完成。

きっかけ

いつもの焼きそばを塩味で。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする