材料(1人分)
- 茹でて水気を切ったほうれん草
- 50g
- クリームチーズ
- 50g
- しらだし
- 大1
- 醤油
- 大1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、冷水にさらした後、絞って水気をしっかり切り、食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- ボウルの中に常温で柔らかくしたクリームチーズをいれ練る。調味料を加え、よく混ぜた後、ほうれん草を加え 和える
-
- 3
- 仕上げにいりゴマをかけてできあがり!!
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎないように!
きっかけ
豆腐の代わりにクリームチーズで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません