ほうれん草のクリームチーズ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conamameji
今回は出汁醤油で合えましたが、わさび醤油もクリームチーズと相性がいいのでオススメです^^ 味噌醤油でもいいかも♪

材料(1人分)

茹でて水気を切ったほうれん草
50g
クリームチーズ
50g
しらだし
大1
醤油
大1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、冷水にさらした後、絞って水気をしっかり切り、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ボウルの中に常温で柔らかくしたクリームチーズをいれ練る。調味料を加え、よく混ぜた後、ほうれん草を加え 和える
  3. 3
    仕上げにいりゴマをかけてできあがり!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように!

きっかけ

豆腐の代わりにクリームチーズで。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 白和え クリームチーズ おつまみ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

conamameji 子育て中のパート主婦ですが、飲食店勤務は10年目です^^主にバーだったので、おつまみ系が多いかと思います.. 和食屋、イタリアン、居酒屋、カフェと色んなジャンルを渡り歩いたconaの楽天レシピです★楽天ブログ「kimamaに厨房」にレシピをUPしてます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする