ほうれん草のクリームチーズ白和え レシピ・作り方

ほうれん草のクリームチーズ白和え
  • 約10分
  • 100円以下
conamameji
conamameji
今回は出汁醤油で合えましたが、わさび醤油もクリームチーズと相性がいいのでオススメです^^ 味噌醤油でもいいかも♪

材料(1人分)

  • 茹でて水気を切ったほうれん草 50g
  • クリームチーズ 50g
  • しらだし 大1
  • 醤油 大1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらした後、絞って水気をしっかり切り、食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ボウルの中に常温で柔らかくしたクリームチーズをいれ練る。調味料を加え、よく混ぜた後、ほうれん草を加え 和える
  3. 3 仕上げにいりゴマをかけてできあがり!!

きっかけ

豆腐の代わりにクリームチーズで。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないように!

  • レシピID:1180002515
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 白和え クリームチーズ おつまみ
料理名
白和え
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る