ほうれん草のクリームチーズ白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて水気を切ったほうれん草 50g
- クリームチーズ 50g
- しらだし 大1
- 醤油 大1
- いりごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらした後、絞って水気をしっかり切り、食べやすい大きさにきる。
- 2 ボウルの中に常温で柔らかくしたクリームチーズをいれ練る。調味料を加え、よく混ぜた後、ほうれん草を加え 和える
- 3 仕上げにいりゴマをかけてできあがり!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません