あと一品欲しい時に 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけてふっくら戻してから一口大に切る、ちくわは斜め切り、たまねぎは繊維に平行になるように切る
- 2 鍋に出汁と調味料を入れ熱し玉ねぎ、ちくわ、高野豆腐を加えて煮含める
- 3 溶き卵を回しかけて、半熟くらいに煮えたら器に盛り付けて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものや常備品でささっと1品作りました
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて加えるときれいな半熟ができますよ。
- レシピID:1180002463
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません