あと一品欲しい時に 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

あと一品欲しい時に 高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
常備しているものでさっとできる1品です。副菜にぴったりですよ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけてふっくら戻してから一口大に切る、ちくわは斜め切り、たまねぎは繊維に平行になるように切る
  2. 2 鍋に出汁と調味料を入れ熱し玉ねぎ、ちくわ、高野豆腐を加えて煮含める
  3. 3 溶き卵を回しかけて、半熟くらいに煮えたら器に盛り付けて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものや常備品でささっと1品作りました

おいしくなるコツ

卵は2回に分けて加えるときれいな半熟ができますよ。

  • レシピID:1180002463
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の卵とじ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る