残り野菜と餃子で簡単 餃子スープ レシピ・作り方

残り野菜と餃子で簡単 餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
冷蔵庫の残り野菜で簡単に作れます。
野菜たっぷりでヘルシーですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ニンジンは細切り、キャベツはざく切りにしておく
  2. 2 鍋に水を適量入れ、1の野菜を入れて煮込む
  3. 3 2の野菜が煮えたら餃子を加え、塩コショウと薄口しょうゆで調味する。
  4. 4 器に盛り付けたら完成

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で簡単にスープを作りました。

おいしくなるコツ

煮崩れやすいので餃子は最後に加えます。

  • レシピID:1180002440
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
関連キーワード
残り物野菜 煮込み料理 餃子スープ 野菜スープ
料理名
野菜スープ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/03 21:02
    残り野菜と餃子で簡単 餃子スープ
    美味しくできました^ ^
    野菜をたっぷり食べられました〜
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る