あと1品欲しい時に こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに1cm程度に切り、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし、ちくわと調味料を加えこってりするまで煮込む。
- 3 器に盛り付け完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるもので煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
2で鍋が広くて調味料が沈んでしまう場合は水を50cc程度加えて煮込んでください
- レシピID:1180002367
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくとちくわの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なお96052016/02/20 13:08素朴な味でおいしかったです。
また作ります。 -
Rico*natura2012/04/13 17:50ヘルシーな、何か一品がほしくて参考にさせてもらいましたo(^-^)oお酒のあてにも、そして子供の口にもあったようです♪
-
☆ハム太郎☆74732011/10/18 08:05ホントあと一品に使いやすいです! 一味かけたらおつまみに良いかも☆