シャキっ!もっちりな大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
おやつにも、おつまみにも最適

材料(1人分)

大根
5センチくらい
小麦粉
適量
桜えび
好みで

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、汁気を棄てる
  2. 2
    小麦粉を混ぜて生地をつくり、桜えびをまぜる
  3. 3
    フライパンでこんがり焼いてできあがり

おいしくなるコツ

つけタレは、ポン酢でもソースでも好みでどうぞ

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
関連キーワード
大根おろし もち あっさり ポン酢
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする