シャキっ!もっちりな大根もち レシピ・作り方

シャキっ!もっちりな大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
おやつにも、おつまみにも最適

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、汁気を棄てる
  2. 2 小麦粉を混ぜて生地をつくり、桜えびをまぜる
  3. 3 フライパンでこんがり焼いてできあがり

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

つけタレは、ポン酢でもソースでも好みでどうぞ

  • レシピID:1180002345
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
関連キーワード
大根おろし もち あっさり ポン酢
料理名
大根もち
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る