冷凍OKお弁当に最適!ご飯でジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 合い挽き肉
- 250
- ご飯
- 150㌘くらい
- 玉葱
- 1/4個
- パン粉
- 適量
- 牛乳
- 適量
- ナツメグ(なくても可)
- 適量
- たまご
- 1個
- ケチャップ
- 好み
- ソース
- 好み
作り方
-
- 1
- 玉葱を炒める ご飯はポリ袋にいれて揉み潰す
-
- 2
- 合い挽き肉、玉葱、ご飯、玉子、パン粉、牛乳を混ぜてこねる
-
- 3
- フライパンで片面をよく焼き、ひっくり返してハンバーグが1/3くらいつかるくらいに水を入れる
-
- 4
- ケチャップ、ソースをいれて、蓋をして蒸し焼きにする
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