冷凍OKお弁当に最適!ご飯でジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
かさ増ししてもバレないし、腹持ち良いです

材料(約3人分)

合い挽き肉
250
ご飯
150㌘くらい
玉葱
1/4個
パン粉
適量
牛乳
適量
ナツメグ(なくても可)
適量
たまご
1個
ケチャップ
好み
ソース
好み

作り方

  1. 1
    玉葱を炒める ご飯はポリ袋にいれて揉み潰す
  2. 2
    合い挽き肉、玉葱、ご飯、玉子、パン粉、牛乳を混ぜてこねる
  3. 3
    フライパンで片面をよく焼き、ひっくり返してハンバーグが1/3くらいつかるくらいに水を入れる
  4. 4
    ケチャップ、ソースをいれて、蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

冷やご飯、冷凍ご飯の消費に最適

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
冷凍ご飯 ジューシー イタリアン 腹持ち
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする