サッと煮!!鶏もも肉とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂と皮は外して、1口大に切る。ジャガイモは皮を剥いて1口大に切って水にさらす。竹輪は半分に斜めに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、鶏肉を入れ灰汁が出てきたら灰汁を取る。
- 3 その他の材料と調味料を加え、ジャガイモが煮えたら火を止める。
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
材料を小さく切って早く火を通し味を含ませます。味見をして、調味料の加減をして下さい。
- レシピID:1180002324
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉とジャガイモの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/09/26 22:52鶏肉を入れる以降のレシピが載っていなかったので野菜や調味料を入れるタイミングがわかりませんでしたが、適当に作ってもおいしかったです!