きゅうりと赤ピーマンのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キュウリ 1本
- パプリカ(赤ピーマン) 小1個
- タマネギ 1/8個
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢、レモン汁 各小さじ1
- 塩、ケチャップ 少々
作り方
- 1 キュウリは6〜8mmくらいの角切りにする。パプリカ(赤ピーマン)は種とへたをとり、粗く刻む。玉葱はみじんぎりに。
- 2 ボウルにマヨネーズ、酢、レモン汁を入れて混ぜる。ハーブソルトとケチャップを少々も加えて味をととのえる。
- 3 刻んだ野菜を入れてあえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません