高菜と卵のチャーハン レシピ・作り方
![高菜と卵のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aecad2896d84f5400a14fcc644c198e451e5d6d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉葱と高菜を軽く炒める。
- 2 ごはんを入れてまんべんなく混ぜていく。
- 3 全体に溶き卵をまわしかける。中〜弱火で加熱しながら、時々返してはヘラで固まりをほぐすのを繰り返していく。
- 4 全体に火が通ってばらばらになってきたらしょうゆ少々とごま油をまわしかけて器に。好みですりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/04/17 21:38おいしい高菜を手に入れたのでチャーハンを作ってみました。卵を入れるとおいしさ倍増!ですね。あっという間に完食でした、ごちそうさまでした^^