高菜と卵のチャーハン レシピ・作り方

高菜と卵のチャーハン
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
中弱火でじっくり炒めてふんわりぱらっと!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 刻み高菜漬け 茶碗半分
  • 玉葱 1/8個
  • 2個
  • しょうゆ、サラダ油、ごま油

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉葱と高菜を軽く炒める。
  2. 2 ごはんを入れてまんべんなく混ぜていく。
  3. 3 全体に溶き卵をまわしかける。中〜弱火で加熱しながら、時々返してはヘラで固まりをほぐすのを繰り返していく。
  4. 4 全体に火が通ってばらばらになってきたらしょうゆ少々とごま油をまわしかけて器に。好みですりごまをふる。

きっかけ

ご飯と高菜の相性ばっちり

  • レシピID:1180002251
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/04/17 21:38
    高菜と卵のチャーハン
    おいしい高菜を手に入れたのでチャーハンを作ってみました。卵を入れるとおいしさ倍増!ですね。あっという間に完食でした、ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る